ФИФА пожертвовала $10 млн на борьбу с распространением коронавируса

0
654
ФИФА пожертвовала $10 млн на борьбу с распространением коронавируса

 Сообщается, что деньги ФИФА переведет в фонд солидарности для помощи в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, который был учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Организацией объединенных наций (ООН).

Международная федерация футбола (ФИФА) пожертвовала $10 млн на борьбу с распространением нового коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Эта исключительная ситуация требует исключительных мер и решений. Кризис влияет на всех, и поэтому решения должны учитывать интересы всех заинтересованных сторон во всем мире, — заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Также крупную сумму (€2,5 млн) на борьбу с распространением коронавируса передала сборная Германии по футболу. Футболисты национальной команды просят болельщиков делать пожертвования через организацию WirHelfen.

На прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус назвал ситуацию с распространением коронавируса пандемией. Он призвал все государства и организации принять срочные меры в борьбе с инфекцией.

На данный момент уже приостановлены футбольные чемпионаты России, Англии, Италии, Испании, Германии, Франции и многих других стран, а также Лига чемпионов и Лига Европы. Накануне УЕФА объявил о переносе Евро-2020 на следующий год, сообщают федеральные издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code