Жителя Хакасии могут привлечь за незаконный оборот археологических предметов

0
656
Жителя Хакасии могут привлечь за незаконный оборот археологических предметов

В феврале сотрудники Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Хакасии выявили факт незаконного оборота археологических предметов на территории республики.  В числе обнаруженных предметов оказалось снаряжение средневекового всадника Хакасско-Минусинской котловины: фрагменты наборного пояса, элементы воинского снаряжения, стремена, псалии и другие детали конской сбруи.

Пользователем информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» данные предметы были выставлены в сеть на продажу. По факту правонарушения сотрудниками Госохранинпескции составлено и направлено заявление в адрес начальника УМВД России по Абакану. Правоохранительными органами  ведется  проверка по предоставленному заявлению. При установлении факта правонарушения гражданин будет привлечен к административной ответственности, — сообщили в инспекции по охране объектов культурного наследия Хакасии.

Нарушителю может грозить наложение административного штрафа от двух до 300 тысяч рублей с конфискацией археологических предметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code