Житель Хакасии перевел мошенникам 50 тысяч рублей за несуществующую корову

0
1237

Накануне в дежурную часть  Усть-Абаканской полиции обратился с заявлением 48-летний житель села Московское. Мужчина рассказал, что имеет подсобное хозяйство и решил приобрести еще одну корову. На известном Интернет-сайте он нашел объявление о продаже племенной дойной буренки.

Мужчина набрал номер телефона, указанный в объявлении. На обратном конце провода ответил мужчина, который сообщил, что готов продать высокоудойную корову вместе с теленком за 50 тысяч рублей. Обговорив все условия, мужчины договорились созвониться чуть позже.

В повторной беседе продавец скота сообщил, что в настоящее время к нему приехал еще один покупатель. В это время потерпевший отчетливо слышал разговор, в котором якобы тот самый покупатель желает приобрести корову. Тогда продавец сообщил, что если прямо сейчас житель Усть-Абаканского района не переведет предоплату, он продаст буренку другим людям.

После того, как перевод был осуществлен, на телефон покупателя вновь позвонил продавец. Он сказал, что ждет оставшуюся часть суммы, лишь после сделка будет завершена.  Мужчина выполнил требования и перевел   остаток в размере 40 тысяч рублей.

Осуществив перевод,  покупатель выехал за буренкой. В пути несколько раз он созванивался с  продавцом, который все время называл разные адреса. Вскоре телефон и вовсе стал недоступен. Добравшись до Абакана, житель села Московское понял, что попался на уловки мошенников.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудникам полиции житель села Московское признался, что неоднократно слышал о способах мошенничеств из средств массовой информации, сообщает пресс-служба МВД по РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code