В столице Хакасии вводится особый противопожарный режим

0
737

Он начнет действовать с пятницы, 20 марта. Соответствующее постановление подписал мэр Абакана Алексей Лемин.

В период действия особого противопожарного режима запрещено пользоваться открытым огнём, разводить костры, сжигать мусор, проводить палы сухой растительности. Руководителям организаций рекомендовано провести инструктажи о мерах пожарной безопасности в быту и на производстве. Все объекты экономики должны быть обеспечены полным комплексом мероприятий по пожарной безопасности.

Разъяснительную работу проведут с владельцами дач члены правления садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций. В рамках патрулирования подведомственных территорий будет проверена готовность водоналивной и землеройной техники на случай тушения пожара. Будут созданы противопожарные минерализированные полосы.

Дополнительные меры по очистке подвалов, чердачных помещений и технических этажей многоквартирных домов от мусора и других горючих материалов входит в полномочия управляющих организаций.

В период действия особого противопожарного режима      руководители      территориальных органов общественного самоуправления проведут разъяснительную работу с владельцами усадеб частного сектора и с собственниками квартир многоэтажных домов о мерах пожарной безопасности и о действиях на пожаре.

Круглосуточное дежурство водоналивной и специальной тяжёлой техники по подвозу воды для тушения пожаров и оказания помощи пожарным автомобилям в условиях особого противопожарного режима обеспечат     предприятия «Водоканал»,  «Спецавтобаза ЖКХ», «Абаканское парковое хозяйство», «Абаканские электрические сети».

В период действия особого противопожарного режима      будут усилены меры административного воздействия к нарушителям режима, сообщает информотдел администрации Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code