Антимонапольщики Хакасии рассказали о ценах в магазинах

0
699

В связи со сложившимся повышенным спросом на продовольственные товары специалисты  республиканского УФАС  провели рейд по крупным торговым точкам Абакана.

Сегодня в утренние часы с внезапным визитом  они посетили республиканский сельскохозяйственный рынок и ряд крупных торговых точек.  Специалисты фиксировали цены на масло сливочное, крупы, яйцо куриное, овощи, фрукты, молочную продукцию, мясо и хлеб. Стоимость продуктов питания не изменилась, сохраняется на прежнем уровне. Работники магазинов поясняют, на складах достаточно провизии, сбоев в поставке нет, нет и никаких предпосылок к увеличению стоимости. Необходимый товар покупатель сможет найти в наличии всегда, запасаться крупами и другими товарами нет никакой нужды и смысла.

Стоит отметить, что накануне, 17 марта в своем выступлении Президент Владимир Путин призвал россиян соблюдать спокойствие и не впадать в панику. Специалисты Хакасского УФАС просят население республики   подходить к сложившейся ситуации рационально, не создавать своими действиями ажиотаж.

– Контроль за стоимостью продуктов так же в дальнейшем будет осуществлять антимонопольный орган. В случае выявления значительного роста цен на продукты питания первой необходимости, будут проводиться проверки. Если будут выявлены признаки нарушения, специалистами станут предприниматься меры антимонопольного реагирования, -пояснили в ведомстве.

Хакасское УФАС России принимает заявления от потребителей на рост цен или нехватку значимых товаров. Сообщаемая информация должна быть подтверждена чеками или иными документами, подтверждающими оплату. По вопросам можно обращаться по телефону: 22-27-59, е-mail: to19@fas.gov.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code