В Красноярске у пассажира, прилетевшего из Австрии, подтвердился коронавирус

0
1397

Информация о том, что мужчина, предположительно, инфицирован  2019-nCoV появилась в СМИ накануне. Предварительные первичные тесты на наличие вируса нового типа дали положительный результат. Для подтверждения диагноза его анализы были направлены в новосибирский исследовательский центр “Вектор”.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что гражданин посещал страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции Результат подтвержден в установленном порядке. Состояние удовлетворительное, находится в полной изоляции и не представляет опасности для наших жителей. Определён круг лиц, с которыми он контактировал на территории г. Красноярска. Ведётся работа  по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию», говорится в сообщении краевого Минздрава.

Сегодня же правительство Красноярского края  приняло постановление о введении на территории региона режима усиленной готовности в связи с коронавирусом. Организациям рекомендовано отменить все массовые мероприятия, работодателям – обеспечить особый контроль состояния здоровья сотрудников на рабочих местах.

Подобные меры введены и в Хакасии. Напомним, с сегодняшнего дня на дистанционное обучение переведен Хакасский Госуниверситет, со среды, 18 марта, на каникулы раньше срока уходит Хакасская национальная гимназия-интернат, а с пятницы распускаются на досрочные каникулы общеобразовательные школы республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code