В Хакасии усиливают меры безопасности по предупреждению коронавируса

0
1094

На сегодняшний день в Хакасии нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. Ситуация находится на постоянном контроле правительства Хакасии, Минздрава и Роспотребнадзора республики. 

В минувшую пятницу в республике объявлен режим повышенной готовности. Всем профильным ведомствам даны необходимые поручения.

В настоящий момент принято решение усилить меры безопасности. 

В период действия режима повышенной готовности в Хакасии рекомендовано ограничить проведение массовых культурных мероприятий.

Руководителям организаций советуют следить за состоянием сотрудников и отстранять от работы лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания.

На базе Черногорского социально-оздоровительного центра им. А.И. Лебедя создается обсерватор для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по коронавирусной инфекции. В Минтруде Хакасии подчеркивают, что такой карантинный пункт открывается по требованию федеральных властей, в рамках недопущения завоза и распространения инфекции, – сообщили в пресс-службе серого дома.

На данный момент, в республике 22 человека находятся под постоянным медицинским наблюдением по месту жительства, еще три человека находятся под наблюдением в Республиканской клинической инфекционной больнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code