Подтоплены 4 муниципалитета: последние данные о гидрологической обстановке в Хакасии

0
712
Подтоплены 4 муниципалитета: последние данные о гидрологической обстановке в Хакасии

в регионе зарегистрированы подтопления талыми и склоновыми водами в четырех муниципальных образованиях. Вода частично подтопила приусадебные участки и домовладения. Пострадавших нет. Ведутся противопаводковые мероприятия. Эвакуация населения не требуется.

  • По оперативным данным, 16 марта в Бейском районе в деревне Новокурск было подтоплено одно домовладение и участок, в Абазе – один дом, везде воду отвели, ведется мониторинг обстановки.
  • В Аскизском районе талые воды подтопили три приусадебных участка и три погреба в аале Перевозное. Производится откачка воды. Также создалась угроза подтопления жилого сектора в аале Усть-Таштып. Управлением инженерных защита запланированы работы по отводу талых вод.
  • В Усть-Абаканском районе склоновые воды зашли на пять приусадебных участков. Продолжаются работы по отводу талых вод и отсыпке грунта.
  • В Алтайском районе будет укреплена дамба на озере «Кох» в районе 13 км трассы Белый Яр – Бея.

в Хакасии под воздействием тепла и солнца снеготаяние продолжится. Возможно дальнейшее подтопление пониженных участков местности, автомобильных дорог, населенных пунктов склоновым стоком и водой, текущей поверх льда, – отмечают специалисты.

Ситуация оценивается как контролируемая. В муниципалитетах работают оперативные группы, и ведется постоянный мониторинг. Силы и средства для ликвидации значительных подтоплений находятся в готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code