В столице Хакасии ограничили массовые мероприятия в школах и детсадах

0
1174

В настоящее время в образовательных учреждениях Абакана усилена профилактика распространения коронавирусной инфекции, однако до начала весенних каникул, которые пройдут с 23 по 31 марта, школьники города продолжат обучение в штатном режиме.

В школах и детских садах ведётся ежедневный входной контроль для выявления у воспитанников и работников образовательных учреждений возможных симптомов ОРВИ, повышенной температуры тела. Для этого, как правило, используются бесконтактные термометры. В случае выявления детей с кашлем, насморком или повышенной температурой их родителей немедленно ставят в известность, просят отказаться от посещения образовательного учреждения и вызвать врача на дом. Также временно отстраняют от работы заболевших педагогических и других работников.

Проводится усиленная текущая влажная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью. Обеззараживанию подвергаются помещения и мебель, столовая и кухонная посуда. В учреждениях создаётся запас дезинфицирующих средств. Регулярно обеззараживается воздух в учебных кабинетах, актовых и спортивных залах. Для этого применяются бактерицидные установки  закрытого типа, безопасные для здоровья.

Всем участникам образовательного процесса разъясняются меры профилактики ОРВИ, гриппа, коронавирусной инфекции. Особое внимание обращается на необходимость своевременного получения медицинской помощи при появлении первых симптомов респираторных заболеваний.

Режим ограничения массовых мероприятий с участием школьников сохранится и на весенних каникулах.

Информотдел администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code