В Белом Яре возводят водозабор

0
1141
В Белом Яре возводят водозабор

С 2019 года в Белом Яре идет строительство системы водоснабжения, благодаря чему должно повысится качество питьевой воды. Белоярский водозабор – первый строящийся объект, который входит в проект «Чистая вода», его стоимость составляет более 70 млн рублей, из которых осталось освоить 30 млн рублей.

Сейчас на объекте кипит работа – устанавливают фасад здания насосной станции, прокладываются трубы по населенному пункту. Современное оборудование уже находится на площадке и ждет подключения.

– Строительство Белоярского водопровода идет по графику. Строители работают качественно и быстро. Установленный договором срок – это сентябрь месяц, я думаю, что все будет сделано, – пояснил министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков.

Возведение водовода в Белом Яре в рамках нацпроекта проинспектировал глава Минстроя Хакасии Сергей Новиков.

Раньше скважина находилась прямо в центре Белого Яра, однако село разрослось и старый водозабор перестал соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Теперь, когда новый водозабор введут в эксплуатацию, его предшественника законсервируют на крайний случай, отметили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code