В Алтайский район зашел «Пожарный десант»

0
1330
В Алтайский район зашел «Пожарный десант»

В Хакасии стартовала весенняя акция «Пожарный десант». Специалисты Республиканской противопожарной службы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами приезжают в населенные пункты с целью привлечения внимания населения к вопросам безопасности. Первый рейд прошел в деревне Кайбалы Алтайского района.

Специалисты посетили сотни домов, проверили социально-значимые объекты и организовали массовую предупредительную работу с сельчанами.

В ходе подворовых обходов гражданам напомнили о требованиях безопасности в обращении с печами, электрооборудованием и открытым огнем. Сжигание травы, мусора в дачный сезон может обернуться бедой. Специалисты вручили 800 памяток и листовок безопасности. Особое внимание уделялось малообеспеченным семьям, одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам.

Руководители и персонал дома культуры, школы, фельдшерско-акушерского пункта прошли инструктаж по пожарной безопасности. В зданиях проверили, соответствуют ли нормам эвакуационные пути, а также наличие огнетушащих и защитных средств.

В Кайбальской средней общеобразовательной школе была организована тренировка по эвакуации на случай пожара. Дополнительно для детей огнеборцы подготовили целую программу – провели открытый урок по надеванию боевки, показали устройство автоцистерны и рассказали, почему работа пожарного так важна, опасна и благородна.

«Пожарный десант» будет приезжать в села и деревни Хакасии до мая. Сейчас в регионе начинается ответственный период, когда вместе с бытовыми пожарами придется тушить палы травы, степные и лесные пожары. И очень многое будет зависеть от самих людей, ведь в 9 из 10 случаев пожары происходят именно по вине человека, – подчеркнули специалисты оперативного ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code