«Тайные враги депутата Иванова» или кто стоит за травлей шизофренией главы Комитета по бюджету Хакасии

12
6917
Кто стоит за травлей шизофренией главы Комитета по бюджету Хакасии

Следственный комитет России подтвердил информацию Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» о том, что председатель Комитета по бюджету и налоговой политике Хакасии Олег Иванов – душевнобольной.

Есть люди созидатели. Такие стремятся сделать мир лучше вопреки всеобщей алчности и лжи, не раздумывая вступаются за слабого забывая об опасности, отдадут последнюю рубаху, не думая о холоде и поделятся краюшкой хлеба забыв о голоде. Они могут ошибаться, выбирать не те дороги и заблуждаться в убеждениях. А есть люди – паразиты. Они примазываются к созидателям, ибо для них это единственная возможность поднять свою значимость. Они как моллюски, приставшие ко дну корабля, живут за счет других. Беда в том, что из-за присосавшихся мягкотелых судно может пойти на дно.

«Не кретин»

В январе нынешнего года в регионе грянул очередной политический скандал. Председатель Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии Олег Иванов еще в 1997 году оказался негодным к военной службе по причине тяжелого психического заболевания – «шизофрения и аффективные психозы с часто повторяющимися фазами». Об этом свидетельствовала появившаяся не весь откуда копия учетной карточки минусинского военного комиссариата.

Председатель Комитете по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии Олег Иванов – «Тайные враги депутата Иванова» или кто стоит за травлей шизофренией главы Комитета по бюджету Хакасии (фото: Верховный совет Хакасии)

Шизофрения – не излечимое заболевание и «народный депутат» Иванов для нее не исключение. Немецкий психиатр Эмиль Крепелин описывал психический недуг как развивающее в юношеском возрасте распад личности и остановка ее дальнейшего формирования. Выходило, Олег Альбертович застрял где-то между своим детством и юностью. Особенность же больных шизофренией в том, что они отрицают реальность. Это все вокруг идиоты, а они-то как раз нормальные.

Неудивительно, что в ответ на публикации в СМИ и социальных сетях, Олег Иванов заявил, что впервые видит опубликованные документы, а сама ситуация его «даже улыбнула». Далее председатель бюджетного комитета ударился в пространные рассуждения о кознях политических врагов «в противоположном стане» и грязных методах абаканского избиркома. В итоге, Олег Альбертович сам себе определил диагноз, что «медицинским кретином» он никогда не был.

Воду лить у Иванова и правда, всегда получалось лучше реальных дел. Но в этот раз философского монолога о грязных заговорах тайных оппонентов оказалось недостаточно. Публичность и широта обсуждения психического диагноза Альбертыча требовала, чтобы Иванов также открыто предъявил обществу справку о своем психическом здоровье. Сие не только бы раз и навсегда сняло вопрос о наличии у Альбертыча серьезных душевных отклонений, но все тайные и явные враги надолго оказались бы прибиты к позорному столбу. А сам Иванов мог серьезно укрепить свои позиции и сбить пыл политических врагов. Казалось бы, целиком ситуация в руках Олега Альбертовича, надо лишь вогнать мяч в пустые ворота тайных ворогов. Любой пиарщик мог заподозрить Иванова в том, что он сам распространяет слухи о своем психическом заболевании. Поднять вокруг себя такой шум, а позже публично и уверенно опровергнуть обвинения в своем психическом заболевании, позволит раз и навсегда свернуть голову любым аргументам оппонентов в свой адрес и серьезно укрепить позиции на политическом поле – да о таком любой политик может лишь мечтать. 

Увы, Иванов не спешил вставить последний пазл в неприятную для себя историю и окончательно развеять сомнения о наличии у себя шизофрении. Более того, всячески уклонялся от предъявления справки от психиатра, выдумывая несуразные оправдания и пытаясь выдать за аргумент в свою пользу, например, наличия у него водительских прав. Дескать, удостоверение на право управления автомобилем они никогда бы не получил без заключения психиатра в водительской справке. Да и вообще, оправдываться не обязан.

«Альбертыч, покажи справку»

Ситуация осталась недосказанной, а вопрос о душевном состоянии Иванова так и повис в воздухе. Народный защитник Альбертыч, взлетевший на протестном голосовании до контроля финансов Хакасии, всячески игнорировал мнения и требования общественности о том, что он обязан предъявить публично справку и снять последние сомнения о своем душевном состоянии. А его адвокат Владимир Дворяк публично назвал сомневающихся в психическом состоянии своего высокопоставленного клиента «фейкометами».

Автор этих строк долго наблюдал за ситуацией со стороны и ждал реакции народного депутата. А когда скандал пошел на убыль, опубликовал медицинскую карту стационарного больного Иванова Олега Альбертовича. Из документа следовало, что нынешний председатель Комитета по бюджету и налоговой политике будучи студентом пединститута более трех месяцев лечился от шизофрении. А учитывая, что у сия душевного заболевания не возможно исцеление (в тяжелых формах тем более), то следовал вполне логичный вывод: ключевой Комитет парламента Хакасии по контролю за финансами региона возглавляет психически больной человек. Кроме того, неуравновешенный Иванов – один из руководителей республики. Нравится это кому-то или не нравится. Рушит это его мнение об Олеге Иванове или наоборот. Это просто неоспоримый факт. Альбертыч – шизофреник.

«Тайные враги депутата Иванова» или кто стоит за травлей шизофренией главы Комитета по бюджету Хакасии

Публикуя справку Иванова автор поста осознанно пошел на рискованный шаг потому что уже достали пуще некуда шуты гороховые, забравшиеся год назад на самые высокие посты хакасской власти. Одно дело пудрить людям мозги называя себя «народным депутатом» и расписывать заборы по ночам. Совсем другое отвечать за все финансы республики и претендовать на руководство столицы региона. Если психически больные люди решают, как нам жить и планируют куда деньги государственные тратить, да еще претендуют на более высокие должности, то мы тогда кто?

Население Хакасии имеет полное право знать, кто ими правит. И это правило действует в отношении любого чиновника, депутата, министра. Любого, кто притязает на звание «защитника народа».

«Клевета»

После обнародования документа, Олег Иванов не изменил себе в отрицании действительности и написал на автора публикации заявление о привлечении к уголовной ответственности за клевету. Мол, опубликованная информация о его заболевании шизофренией оскорбительна и не соответствует действительности, а справка также не его. Более того, Альбертыч вновь начал подгонять реальность под свои желания и в заявлении написал, что автор поста ссылался на телеграмм-канал «Хакасский инсайдер», чего не было, разумеется. Жалобу и требование привлечь журналиста к уголовной ответственности Иванов написал в МВД по Хакасии, но учитывая сложность момента и высокий статус заявителя, заявление было перенаправлено для проведения проверки в абаканский отдел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. 22 дня главное следственное управление проводило доследственную проверку и вот ее итог:

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – «Тайные враги депутата Иванова» или кто стоит за травлей шизофренией главы Комитета по бюджету Хакасии
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – «Тайные враги депутата Иванова» или кто стоит за травлей шизофренией главы Комитета по бюджету Хакасии

Председатель Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии Олег Альбертович Иванов – психически больной человек. Он шизофреник пускающей населению пыль в глаза о своей героической борьбе за их права и противодействии тайным врагам. Альбертыч – паразит, манипулирующий лучшими человеческими качествами в угоду собственным интересам. Иванов – мерзавец, лгавший всей республике, собственным избирателям и сторонникам об отсутствии у него психического заболевания. Альбертыч – подлец, попытавшийся запугать журналистов, рассказавших о том, что он страдает шизофренией. Иванов – лицо хакасской власти, допустившей психически неуравновешенного человека управлять одним из ключевых Комитетов парламента и влиять на судьбы сотен тысяч жителей республики. Но он ни за что не отвечает. У Альбертыча – справка.

«Тайный враг»

Есть еще одна грань беды. Одно дело быть депутатом хакасского парламента и помалкивать о своем психическом заболевании тихо нажимая на нужные кнопки. Иначе – возглавить один из ключевых Комитетов законодательного органа субъекта России. Это уже государственная должность и при приеме на нее, руководитель обязан предоставить, в том числе, медицинскую справку о состоянии здоровья.

«Тайные враги депутата Иванова» или кто стоит за травлей шизофренией главы Комитета по бюджету Хакасии – Председатель Верховного совета республики Владимир Штыгашев (фото: ВС РХ)

Я обращаюсь к председателю Верховного совета Хакасии Владимиру Штыгашеву как к руководителю законодательной власти республики. Уважаемый Владимир Николаевич! Как к управлению финансами региона, в условиях острого недостатка средств в бюджете, оказался допущен психически больной человек? Это оказалось возможно только при Вашем попустительстве (умышленном или нет, уже не важно). А главное, когда этот позор для всей государственной власти Хакасии будет прекращен и Иванова отправят в отставку с должности председателя бюджетного Комитета?

Я обращаюсь к депутатам Верховного совета Хакасии, а готовы ли Вы разделить ответственность за публичное попирательство закона и права душевнобольным Олегом Ивановым? Способны как народные избранники, набраться мужества признать свою ошибку и поставить в законодательной власти вопрос об отставке Иванова. А также его ответственности за обман республики, избирателей и вас самих? Хоть один из Вас есть готовый поступить по совести и чести?

Как психически больной Олег Иванов умудрился обойти внутренние требования кадровой службы парламента республики и уже более года занимает высокий государственный пост? Кто будет за это отвечать? Попробуй простой человек не донеси справку от психиатра при приеме на работу. А в Верховном совете республики, выходит, каждый шизофреник имеет шанс попасть на службу в парламент Хакасии и возглавить комитет? Не субъект России, а регион больших возможностей. У руля – иллюзия, а за финансы отвечает душевнобольной.

Альбертыч превратился в посмешище регионального парламентаризма. Как психически больной человек мог попасть на столь высокий пост? Куда смотрело руководство парламента республики? Риторика. А может это только нам кажется, что все случайно и шизик под боком со справкой из психушки попросту удобен? Ох, боюсь, как бы не было это ответом на вопрос. И очень надеюсь, что диагноз Олега Иванова станет поводом для серьезных выводов.

Для Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» диагноз председателя парламентского Комитета по бюджету и налоговой политики Олега Иванова давно был секретом Полишинеля. Более того, редакция располагает документами не только о психическом состоянии депутата Олега Иванова, но и другие не менее любопытные факты из его жизни. Мы еще об этом поговорим и уверяю, будет интересно. Сейчас речь о другом.

«Справка» и Альбертыч» в Хакасии стали слова синонимами. Все очевиднее, Иванов – насмешка общества над самим собой. Уж коли народ доверяет таким людям контролировать все финансы республики, то что с нами? Если не начать думать, психи будут управлять нами и нашими деньгами. Люди обязаны поверить в себя и свои силы. Хотя бы ради того, чтобы в будущем жизнями их детей не распоряжались шизофреники. Иначе словами синонимами станут уже власть и психиатрия.

Михаил Афанасьев

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Браво Афанасьеву! Ещё пионера вальку признать СК уклонистом и сраным веником из Серого дома прогнать всех шизиков и недибилов со справками! Ну, Хакасия…опозорилась на весь белый свет…

  2. Михаил, ты молодец!!! Давно уже пора гнать их. И Штыгашева, и пионера вальку. Так, скоро и до министров очередь дойдёт!!!

    • Какой вред наносит республике диагноз Иванова? Диагноз вор и мошенник действительно опасен с этим жители республики сталкивались в недалёкие времена повсеместно.

    • Ну Дворяку все равно божья роса. Может только теперь Устяхина поймёт во что она вляпалась с этим «правозащитником»!

  3. Сам вокруг себя создал такую движуху!у нас в Хакасии два таких любителей попиарится на любой теме Коновалов и Иванов!

  4. Странно, независимые журналисты как-будто не видят данную публикацию. Или нюх потеряли, или переживают за то, что поставили на бльного человека?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code