Падение с высоты и ожоги: медики столицы Хакасии исправляют ошибки взрослых

0
1207

За минувшие выходные в Абакане произошло три несчастных случая с детьми. В пятницу вечером 9-летний мальчик во время игры выпал из окна с высоты первого этажа, пока мама находилась в другой комнате. У ребенка диагностированы  травма виска и ушиб плеча.

В субботу вечером бригадой скорой медицинской помощи в Абаканскую городскую клиническую больницу с места жительства был доставлен полуторогодовалый мальчик с диагнозом «термический ожог верхних конечностей, поясничной области, ожоговый шок». Ребенок был госпитализирован в детское хирургическое отделение. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что ожоги мальчик получил, опрокинув на себя кастрюлю с супом, который варился на плите. Мама ребенка в это время вышла в другую комнату.

В воскресенье ранним утром в больницу бригадой скорой помощи был доставлен мальчик в возрасте пяти с половиной лет с диагнозом «термический ожог грудной клетки и обоих бедер, ожоговый шок». Установлено, что ребенок, сидя за кухонным столом, опрокинул на себя кружку горячего чая. Он также госпитализирован в хирургическое отделение.

 Инспекторы по делам несовершеннолетних призывают  родителей не упускать из виду малолетних детей и убирать из свободного доступа емкости с кипятком, бытовую химию, медикаменты, колюще-режущие предметы, закрывать окна и постоянно проводить с ребенком беседы на тему безопасного поведения в быту и на улице.

МВД по Хакасии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code