Орловский вояж Олегыча или зачем глава Хакасии ездил на экономический форум?

1
1736

Одна из привилегий губернаторов (и их замов) – возможность путешествовать по стране за казенный счет. Благо поводов пруд-пруди. Вот и Валентин Олегович, не смог пропустить мероприятие с эпатажным названием II Орловский международный экономический форум.

Только мне непонятно, то ли форум был организован под рабочий визит в Орловскую область лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, то ли поездка руководителя фракции КПРФ совершенно случайно совпала с международной тусовкой коммунистов?  Как и не понятно, какое отношение к заявленной теме форума – «Стратегические задачи социально-экономического развития России на современном этапе», имеют делегации Китая, Кубы, Украины и Грузии?

Ну да Бог с ними! Вернемся к нашим ба… делегатам форума. Хакасию в Орле представляли глава региона Валентин Коновалов и его заместитель Юлия Исмагилова (зачем?!). И если Юлия Вячеславовна «мелькнула» в кадре по ходу 4-х часовой трансляции, то глава Хакасии удостоился выступления. Со своим почти 23-х минутным докладом, Валентин Олегович стал 10-м в списке выступающих.

Орловский вояж Олегыча или зачем глава Хакасии ездил на экономический форум?

6 минут 41 секунду глава республики рассказывал про сферу ЖКХ, тарифы и успехах в обращении с твердыми бытовыми расходами. Затронув тему качества жизни населения, Валентин Коновалов почему-то «съехал» на бюджет и жалобы на плохое «наследство», доставшееся ему от прежнего руководства республики. На это у него ушло 1 минута 26 секунд. 55 секунд «ушло» у губернатора на рассказ о реализации национальных проектов. Еще меньше времени Валентин Коновалов уделил ветеранам Великой Отечественной войны – чуть более половины минуты, и, мерам соцподдержки многодетных семей – 24 секунды. Минуту и 14 секунд Валентин Коновалов оглашал данные Росстата о достижениях в экономике и около 120 секунд в докладе заняли проблемы экологии.

В общем все, о чем говорил Валентин Олегович за 4 400 км от Хакасии (данные Яндекса), можно было найти в открытых источниках, но видимо возможность очно поблагодарить своих партийных боссов (что коммунист Коновалов сделал дважды за выступление) и аплодисменты, которыми следуя старым коммунистическим традициям завершали каждое выступление были очень важны для самоутверждения и повышения самооценки 32-летнего главы Хакасии.

Орловский вояж Олегыча или зачем глава Хакасии ездил на экономический форум?

Ах, да! Чуть не забыл! Где-то, на каком-то из ресурсов, прошла коротенькая новость, о том, что Орловская область и Республика Хакасия заключили соглашение о сотрудничестве, которое подписали губернатор региона Андрей Клычков и глава Республики Хакасия Валентин Коновалов.

Орловский вояж Олегыча или зачем глава Хакасии ездил на экономический форум?

Не знаю, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что участие в экономических форумах предполагает возможность заключение несколько иных соглашений, нежели декларативных документов официальный комментарий, по которым составляет 57 знаков:

– Мы заинтересованы в развитии партнёрских отношений во всех сферах,- сказал глава Республики Хакасия Валентин Коновалов.

Действительно, жители республики крайне заинтересованы в этом. А еще чтобы своевременно платили зарплаты, не было перебоев с теплоснабжением и уровень жизни рос не в бумажных докладах и фантазиях.

Орловский вояж Олегыча или зачем глава Хакасии ездил на экономический форум?

P.S. Кстати, может посоветовать главе Хакасии посещать форумы более важные и нужные для республики. Уже даже есть  неплохой вариант.

Никита Кириллов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. … И сказать-то нечего… Единственное в докладе зацепило, когда валька благодарил Ка-кашина )))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code