Курс евро превысил 84 рубля

0
1875

Курс рубля продолжает снижаться на торгах в понедельник, следует из данных Московской биржи. Так, доллар превысил отметку в 74 рубля, евро торговался выше 84 рублей.

По состоянию на 11.40 мск, курс доллара на пике доходил до 74,8 рубля, курс евро — 84,12 рубля.

Рубль ослабляется на фоне негативной динамики мировых индексов, а также из-за очередного снижения цен на нефть. Днем в понедельник баррель Brent терял более 5% и стоил около 32 долларов, следует из данных биржи ICE.

Кроме того, в ночь на понедельник ФРС США на экстренном заседании снова понизила базовую ставку, теперь на 1 процентный пункт, до 0%-0,25%, а также запустила новую программу количественного смягчения на 700 млрд долларов. Это новый шаг монетарной поддержки экономики на фоне распространения коронавируса в мире.

Решение ФРС в обычной ситуации стимулирования экономики стало бы мощным аргументом для роста рискованных активов, говорит ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Однако на сей раз коронавирусный кризис нельзя вылечить только деньгами — слишком долго финансовые активы росли на дальних надеждах, отмечает он.

По словам Кочеткова, решение ФРС в большей степени напугало рынки, чем их обнадежило. «Это означает то, что на Wall Street дела могут быть весьма плохи и есть реальные проблемы с ликвидностью», — считает он.

Российска газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code