Хакасский Госуниверситет может перейти на дистанционное обучение

0
811

Такую возможность не исключает руководство вуза в связи с проведением дополнительных профилактических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Университетскому сообществу рекомендуют сократить количество массовых мероприятий, ограничить командировки, организовать наблюдение за работниками и обучающимися на случай признаков острых респираторных вирусных инфекций, а также их отстранение в случае таковой, говорится в сообщении пресс-службы университета.

 По словам  и.о. заведующей кафедрой фундаментальной медицины и гигиены медико-психолого-социального института ХГУ, доктора фармацевтических наук Светланы Дутовой, если соблюдать личную гигиену и проводить уборку помещения, риск заразиться коронавирусом маловероятен.

В настоящее время основным источником инфекции является больной человек, в том числе находящийся в инкубационном периоде заболевания. Пути передачи: воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевой и контактный. Период потепления – самый благоприятный для распространения инфекции, поэтому следует придерживаться мер профилактики. Менять маску каждые два часа, ее можно сделать из подручных средств, например, марли и хлопковой ткани, чаще мыть руки с мылом, проветривать помещение и проводить его дезинфекцию порошком или хлорсодержащими средствами, избегать мест массового скопления людей, укреплять иммунитет, включить в рацион больше мяса, свежих овощей, фруктов. Эффективно поддерживают иммунитет лимон, имбирь, мед, горячий кислый морс.

В Хакасии зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет. Ситуация на территории республики остается стабильной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code