Жители Хакасии не спешат переходить на электронные трудовые книжки

0
1178

В региональном Отделении Пенсионного фонда России подвели итоги первой отчетной кампании по электронным трудовым книжкам. Сведения за январь в органы ПФР по Хакасии направили 2 168 страхователей на 12 029 застрахованных лиц. Из них с формой хранения сведений о трудовой деятельности определились 4913 человек: 4086 работников предпочли остаться с бумажной трудовой книжкой, а 827 человек выбрали электронный вариант.

 В ведомстве напоминают, что в срок до 30 июня все работодатели обязаны в письменном порядке уведомить своих сотрудников о необходимости определиться – остаться с бумажной трудовой или перейти на электронный документ. До конца декабря 2020 года около 200 тысяч работников в Хакасии должны написать заявление о сделанном выборе. В случае, если человек выбирает новый формат, то бумажную трудовую ему выдают на руки и в дальнейшем заполняется только электронная версия.

В 2020 году работодатели обязаны ежемесячно предоставлять сведения в органы Пенсионного фонда России о кадровых изменениях, происходивших в организации в отчетный период. В документ включаются данные о приеме, переводе и увольнении сотрудника, а также номера приказов. Отражается в отчете и информация о подаче заявления на выбор формы трудовой книжки. Такие отчеты должны подаваться не позднее 15 числа месяца следующего за отчетным периодом, если указанная дата не приходится на выходной день.

Отчет за февраль необходимо направить до 16 марта, поскольку 15 марта выпадает на нерабочий день. Программы и формы для заполнения данных размещены на сайте ПФР в разделе «Страхователям» в подразделе «Работодателям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code