В столице Хакасии половина административных дел приходится на подростков

0
804

В Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Абакана в феврале поступило более 50 административных материалов, из них 24 — в отношении несовершеннолетних. К ним относятся: курение табака, побои – один материал и девять отказов в возбуждении административного производства на основании того, что виновные не достигли возраста привлечения к ответственности. Четверо несовершеннолетних управляли транспортным средством без водительского удостоверения, один из них допустил семь нарушений правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 «Детские проступки» несовершеннолетних в совокупности обойдутся их родителям в сумму более 55 тысяч рублей. По фактам совершения правонарушений начата индивидуальная профилактическая работа с 12 несовершеннолетними.

32 родителя привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП за «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Четверо несовершеннолетних, оказавшихся в социально опасном положении, помещены в Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Черногорске, еще четыре подростка — в Республиканскую детскую клиническую больницу. С шестью семьями субъектами профилактики начата индивидуальная профилактическая работа. Продолжены вечерние межведомственные рейды.

Информотдел администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code