В отношении Постоянного представительства Республики Хакасия в Москве УФАС возбудило дело

2
3062

Постоянное представительство Хакасии в Москве антимонопольщики подозревают в сговоре. В отношении Постоянного представительство Республики Хакасия в Москве, которым руководит заместитель главы Хакасии Юлия Исмагилова региональное Управление Федеральной антимонопольной службы инициировало возбуждение дела. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

В ходе проведенного Хакасским УФАС России мониторинга  за действиями хозяйствующих субъектов при участии в торгах (в том числе полученной информации ХРО Общероссийского народного фронта, из открытых источников), а также из представленных сведений Государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия установлено, что Постоянным представительством Республики Хакасия проведен открытый аукцион в электронной форме на право заключения контракта на поставку горюче-смазочных материалов.

Условия аукционной документации свидетельствуют о том, что по существу они направлены на исключение допуска на рынок по оказанию данных услуг любых иных участников, кроме лица, которое стало победителем аукциона.

В связи с чем, Хакасским УФАС России возбуждено антимонопольное дело в отношении Постоянного представительства Республики Хакасия и ООО «Эл-Контракт» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции. (Текст приказа есть в распоряжении Интернет-журнала «Новый фокус»).

По данным Интернет-ресурса https://www.rusprofile.ru, Постпредством республики с ООО «Эл-Контракт» заключены, и, находятся в статусе «исполнение» два контракта на поставку дизельного топлива (экологического класса не ниже К5) и бензина автомобильного АИ-95 (экологического класса не ниже К5) на сумму 1 466 712 рублей 20 копеек. Последний контракт был заключен 30 декабря 2019 года.

В отношении Постоянного представительство Республики Хакасия в Москве УФАС возбудило дело

П.1 части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции»:  при проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее – запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе: координация организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками деятельности их участников, а также заключение соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с законом «О защите конкуренции» нарушение правил, установленных статьей 17, является основанием для признания судом соответствующих торгов, запроса котировок, запроса предложений и заключенных по результатам таких торгов, запроса котировок, запроса предложений сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа. Антимонопольный орган в соответствии с настоящей частью вправе обратиться в суд с иском о признании торгов, запроса котировок, запроса предложений и заключенных по результатам таких торгов, запроса котировок, запроса предложений сделок недействительными при условии, что проведение таких торгов, запроса котировок, запроса предложений является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, можно предположить, что в случае подтверждения фактов нарушения закона, контракты буду аннулированы и автопарк хакасского представительства в столице России станет на «прикол», либо Юлия Вячеславовна будет заправлять постпредовские машины из собственного кармана, благо премии, которые получает руководитель представительства в Москве и зарплата в ранге заместителя губернатора наверняка позволят это сделать. Другой вопрос, как и на чем в таком случае Валентин Олегович будет возвращаться из очень «важных» и «необходимых» для республики служебных командировок?

Надеемся, что пока УФАС будет проводить проверку, глава республики еще успеет прокатиться на «московских» авто, принадлежащих Хакасии, возвращаясь с Орловского международного экономического форума. Жители республики с нетерпением ждут своего главу с новыми идеями экономического прорыва!

Никита Кириллов    

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно было пора!и закрыть его, в целях экономии бюджета региона, а то даж зарплату бюджетникам нечем платить

  2. Нарыли все же и сумма такая большущая,если провести по всем проведенным конкурсам серьезные проверки, то накопали бы на много больше и не так бы походило на заказуху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code