В Красноярске завод “Русала” заплатит штраф за превышение выбросов

0
945
KRASNOYARSK, RUSSIA - DECEMBER 3, 2018: An aerial view of the Central city district. Kirill Kukhmar/TASS Ðîññèÿ. Êðàñíîÿðñê. Âèä íà Öåíòðàëüíûé ðàéîí ãîðîäà. Êèðèëë Êóõìàðü/ÒÀÑÑ

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, красноярский алюминиевый завод оштрафован на 10 тыс. рублей за превышение вредных выбросов.

“Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена внеплановая проверка в отношении АО “Русал Красноярск”, по результатам которой установлено неисполнение ранее выданного предписания о необходимости снижения загрязняющих веществ до величин, обеспечивающих соблюдение гигиенических нормативов на жилой территории г. Красноярска. Мировым судьей АО “Русал Красноярск” привлечен к административной ответственности”, – говорится в сообщении пресс-службы управления.

Как уточнили в ведомстве, предприятие было оштрафовано и получило повторное предписание о необходимости снижения выбросов вредных веществ.
Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова написала в Instagram, что передвижная станция ведомства зафиксировала в санитарно-защитной зоне завода превышение концентрации бензапирена, материалы были отправлены в прокуратуру.
Отсутствие ветра в условиях географического положения и рельефа Красноярска (город стоит в низине и окружен горами) приводит к тому, что выбросы промышленных предприятий, котельных и автомобильного транспорта не рассеиваются и формируют над городом смог. По данным доклада “О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае в 2018 году”, объем выбросов в Красноярске составил 192,3 тыс. тонн, из них на Красноярский алюминиевый завод приходится 55,1 тыс. тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code