В Хакасии золотодобытчики поменяли русло ручья из-за 90 граммов золота

0
3780

Уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «Минеральные ископаемые ресурсы», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).
По предварительной версии следствия, в июле 2018 года предприятие получило лицензию на пользование недрами, включающую поиск и оценку месторождений золота. Однако, в нарушение условий лицензии, сотрудники в Таштыпском районе проводили работу по добыче золота открытым способом. На сегодняшний день известно о добыче около 90 грамм золота на сумму более 250 тысяч рублей, иные эпизоды дополнительно устанавливаются.
Незаконные действия привели к снятию плодородного слоя почвы на участке площадью 16 963 кв. метров, чем причинен ущерб окружающей среде на сумму более 12 миллионов рублей. Установлено также, что действия ООО «Минеральные ископаемые ресурсы» привели к изменению русла ручья. В настоящее время назначена судебно-экологическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code