Коронавирус, паводок и пожары: в Хакасии объявили режим повышенной готовности

0
1283

С 13 марта по 15 мая 2020 года Единая государственная система по предупреждению и ликвидации ЧС республики переводится в режим повышенной готовности. Это необходимо для недопущения происшествий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, осложнением паводковой и пожарной обстановки, сообщается на сайте республиканского правительства.

Профильным министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления поручено усилить меры безопасности.

Министерству здравоохранения региона нужно приоритетно оказывать помощь гражданам, которые посещали территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и пациентам старше 60 лет.

Министерству образования и науки Хакасии поручено выявлять лиц с повышенной температурой тела среди воспитанников, обучающихся и персонала образовательных организаций. Также нужно проводить обеззараживание воздуха и уборку в помещениях с применением дезинфицирующих средств.

Руководителям организаций рекомендовано следить за состоянием сотрудников и отстранять от работы лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания.

Гражданам, посещавшим заграницу, при появлении признаков заболевания респираторными инфекциями необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому и оставаться в изоляции.

На период действия режима повышенной готовности в Хакасии рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий.

Будет организовано регулярное информирование населения о складывающейся эпидемиологической ситуации, мерах по профилактике заболеваний и оперативной обстановке, связанной с прохождением паводкоопасного и пожароопасного периода. Возможно использованием систем оповещения и перехват каналов СМИ. 

Телефон «горячей линии» для вернувшихся из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран: 8 (3902) 305-811. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code