Хакасия продолжает подготовку к сезону весенних природных рисков

0
1330
Хакасия продолжает подготовку к сезону весенних природных рисков

В Хакасии принимаются необходимые меры по предупреждению ЧС в паводкоопасный и пожароопасный сезоны. Утверждены нормативные документы, уточнен состав сил и средств, проведены штабные тренировки. Ответственные министерства, ведомства и органы местного самоуправления на заседании Республиканской комиссии по ЧС отчитались по проделанной работе и рассказали о планах на март-апрель.

Паводковая обстановка в регионе стабильная. Запасы воды в снежном покрове составляют 80-240 процентов от нормы. Толщина льда на реке Абакан в районе Абазы выше нормы на 13 см (93 см), аала Райков – ниже нормы на 32 см (98 см), Абакана – в пределах нормы (100 см). Ситуация будет меняться в зависимости от погоды, снеготаяния и осадков, – сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Скоро будут определены даты проведения взрывных работ на затороопасных участках реки Абакан в районе Абазы и Белого Яра. На это выделено 1 млн. 110 тыс.рублей.

Обстановка с бытовыми и природными пожарами, в целом, спокойная. По данным на 13 марта, в Хакасии потушено 294 пожара, погибли девять человек, травмированы восемь. Зарегистрирован первый степной пожар в Орджоникидзевском районе.

Лесопожарная обстановка стабильная. Руководители Минприроды Хакасии отчитались, что в рамках госзадания в республике будут созданы дороги противопожарного назначения в 65 км, реконструировано более 130 км лесных дорог, устроены, прочищены минерализованные полосы и проведены контролируемые отжиги на площади 340 га. Мероприятия будут реализованы после схода снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code