В Хакасии создадут перечень социальных предприятий

0
926
В Хакасии создадут перечень социальных предприятий

с 2020 года субъекты предпринимательства могут стать социальными. Новый статус дает возможность получать специальные меры поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». К таким мерам относятся финансовая помощь, а также программа льготного микрокредитования, лизинга и поручительства, сообщили в министерстве экономического развития Хакасии.

Министерством был утвержден состав комиссии по вопросам признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями, возглавил его Серж Адамян, председатель Торгово-промышленной палаты Хакасии.

Так, на первом заседании рассмотрено 14 заявок субъектов бизнеса. По 12 заявкам принято положительное решение, по двум – перенесено на следующее заседание для предоставления дополнительных сведений. Остальные заявки будут рассмотрены не позднее 27 марта 2020 года, – отметили в профильном ведомстве.

В Минэкономразвития Хакасии поступило 28 заявок от субъектов предпринимательства республики: 2 заявки из Абакана, 12 заявок из Абазы, 9 из Саяногорска и 5 из Черногорска.

С 1 марта начался второй этап формирования перечня социальных предприятий. Чтобы попасть в этом году в Единый реестр МСП Федеральной налоговой службы, необходимо до 1 мая 2020 года подать пакет документов в Минэкономразвития Хакасии (г. Абакан, пр. Ленина 67, каб. 512) или через МФЦ,центр «Мой бизнес» и администрации муниципальных образований.

Перечень документов, категории и условия поддержки размещены на портале Правительства РХ во вкладке «Гранты для социального бизнеса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code