Рослесхоз прогнозирует апрельские пожары в Хакасии

0
830

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство,  лесные пожары могут начаться уже в апреле на востоке Тывы, в юго-западной части Иркутской области, в Забайкалье и Бурятии. В мае они могут охватить еще на пять регионов России.  

“По предварительным прогнозам экспертов, в апреле нужно быть готовыми к тушению лесных пожаров на востоке Республики Тыва, юго-западной части Иркутской области, Забайкалья и Бурятии, в мае – северо-западной части Приангарья, западной части Тывы, восточной части Республики Алтай, юге Хакасии, а также в восточной части Красноярского края”, – сказал глава Рослесхоза Сергей Аноприенко.  

Чиновник отметил, что с начала года пожары прошли небольшую площадь. Тем не менее, Рослесхоз сейчас активно ведет подготовку к пожароопасному сезону.

 “На сегодняшний день площадь и количество лесных пожаров меньше, чем в прошлом году за аналогичный период, но предстоящий пожароопасный сезон также обещает быть сложным. Поэтому подготовку мы начали заблаговременно”, – заявил Аноприенко.

Региональные лесные ведомства предварительно подготовили к работе 829 лесопожарных станций, выполнив  почти 70% годового плана. Также пожарные подготовили 97 авиаотделений и более 4,8 тыс. пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code