Фотография с убитым медведем обошлась браконьеру в 300 тысяч рублей

0
1080

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело о незаконной охоте на медведя.  В августе прошлого года в полицию обратились охотоведы с заявлением о том, что в 7 километрах от села Иванкино Каргатского района обнаружены останки туши медведя. На место выехала следственно-оперативная группа.  В ходе  розыска  сотрудники полиции по фотографии, опубликованной в социальных сетях, установили и задержали подозреваемого в незаконной охоте – 64-летнего жителя города Обь Новосибирской области.

Как выяснили полицейские, подозреваемый находился на территории заказника в Каргатском районе, где, обнаружив медведя, убил его одним выстрелом из ружья. После этого мужчина сделал на фоне убитого медведя фотографию, которую впоследствии выложил в социальную сеть. Разделанную тушу животного и шкуру  он отвез на гусеничном тракторе домой.

Полицейские изъяли у задержанного охотничий карабин. Сумма причиненного ущерба природным ресурсам   составила 300 тысяч рублей. Фигурант дал признательные показания и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в суд, сообщается на сайте ГУМВД по Новосибирской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code