В Хакасии горит жилье, мусор и трава

0
1441

За прошедшие выходные в  республике зарегистрировано 11 пожаров.   В субботу вечером в Абакане пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия  спасателей из окон квартиры на первом этаже шел густой черный дым, в подъезде было сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. В квартире горели мебель и вещи на площади 14 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Пожарные  эвакуировали 50-летнего мужчину. Ему понадобилась помощь врачей. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.  

В тот же вечер в Черногорске пожар произошел в квартире на третьем этаже многоэтажного дома. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в квартире шел дым из-под пола, требовалось его вскрытие, внутри горел утеплитель на площади 0,5 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В ночь на воскресенье в аале Катанов Аскизского района загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 15 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Днем в Черногорске огонь охватил надворную постройку. На момент прибытия пожарных расчетов площадь пожара составляла 80 кв. м. Развитию огня способствовали позднее обнаружение пожара и сильные порывы ветра. В результате пожара погибли домашние животные и птица. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Чуть позже в селе Табат Бейского района загорелась времянка. Площадь пожара составила 10 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В ночь на понедельник в селе Бондарево Бейского района пожар произошел в частном жилом доме. До прибытия подразделений пожарной охраны хозяйка справилась с огнем подручными средствами. Площадь пожара составила 1 кв. м. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в деревне Луговая Аскизского района огонь охватил надворные постройки и жилой дом. Когда к месту вызова прибыли пожарные расчеты, дом и крыша надворных построек горели открытым пламенем по всей площади – 126 кв. м. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировался 1 человек. Развитию огня способствовали позднее обнаружение пожара и сильные порывы ветра.  

В Орджоникидзевском районе Хакасии пожарные ликвидировали первый степной пожар. Протяженность огня по фронту составила 1 километр. На его ликвидацию ушел почти час.

Всего с начала года в Хакасии зарегистрирован 281 пожар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code