В этом эпидсезоне медики Хакасии регистрируют у жителей региона два вида гриппа

0
1272

Диагноз «Грипп» лабораторно подтвержден у 284 заболевших (грипп В – 61%, грипп А/H1N1/2009 (свиной) – 25%).  Также в регионе регистрируются случаи ОРВИ, но  заболеваемость по гриппу и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Хакасии.

По данным оперативного мониторинга со 02.03.2020  по 08.03.2020 в целом по республике за медицинской помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 2771 человек, что ниже недельного порогового уровня на 17,1%. Превышение эпидпорогов не отмечено ни в одной из возрастных групп.

 В Абакане за аналогичный период заболело 1130 человек, что ниже пороговых значений на 22,1%.

По данным управлений образованием муниципалитетов полностью приостановлен учебный процесс в одном малокомплектном дошкольном учреждении в Таштыпском районе. Частично в 18 классах 15-ти школ (г. Абакан – 8, г. Черногорск – 5, Усть-Абаканский район – 1, Бейский район – 1) и в 4 группах 2 детских садов в Усть-Абаканском районе.

 В ведомстве отмечают, что в республике сохраняется риск заражения гриппом и ОРВИ, в связи  с чем  специалисты рекомендует жителям не забывать про меры личной профилактики.  

Между тем, в аптеках по-прежнему отсутствуют медицинские маски. Со слов фармацевтов, они исчезли  с витрин как только начался на них спрос.    

 Причина отсутствия масок: у оптовиков нет предложений. Поставщик предлагает средства индивидуальной защиты по 15-20 рублей за штуку, закупаться по такой цене оптовики считают нецелесообразным, товар может остаться лежать на складе нереализованным.  При этом ранее стоимость масок в аптеках составляла 2-8 рублей.

Напомним, антимонопольная служба  продолжает фиксировать стоимость противовирусных препаратов и масок, чтобы не допустить необоснованного повышения цены из-за увеличенного спроса. В случае нарушений, будет рассматриваться вопрос о возбуждении дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code