Сбор сведений об участниках ВОВ открылся в органах Пенсионного фонда Хакасии

0
1158
Сбор сведений об участниках ВОВ открылся в органах Пенсионного фонда Хакасии

В клиентских службах Пенсионного фонда в Абакане, Черногорске и Саяногорске организованы точки сбора информации и уточнениях данных об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла и жителях блокадного Ленинграда. Принимаются фотографии, фронтовые письма, анкетные данные, информация о боевом пути. Сведения собираются совместно с Военным комиссариатом Хакасия в рамках проекта «Дорога памяти», длиной 1418 шагов. Предоставленную гражданами информацию оцифруют и разместят в мультимедийной галерее у Главного храма вооруженных сил России на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха«Патриот».

— Информацию о ветеранах от жителей республики принимают в подразделениях ПФР в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Все предоставленные фотографии, письма и анкетные данные будут сразу же внесены в информационный ресурс «Дорога памяти». Фотографии и все материалы после оцифровки возвращаются родственникам ветеранов, — проинформировали в Пенсионном фонде.

За годы Великой Отечественной войны из Хакасской автономной области было призвано на фронт 69 тысяч человек. Собраны, систематизированы и обобщены данные о 66 тысячах человек. Для формирования мультимедийной галереи направлено около 3 тысяч фотографий фронтовиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code