«Менять власть, а не Конституцию» Глава партии «Яблоко» провел одиночный пикет

0
1226
Глава партии «Яблоко» провел одиночный пикет

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков встал в одиночный пикет у здания Госдумы против принятия поправок в Конституцию. Депутаты нижней палаты парламента в это же время начали смотреть законопроект о поправках во втором чтении – сообщает Ъ

Господин Рыбаков встал у центрального входа в Госдуму с плакатом «Менять власть, а не Конституцию». Предполагается, что сегодня с разными плакатами пикетировать будут несколько человек из партии.

Ранее пресс-служба «Яблока» анонсировала серию одиночных пикетов с 10 по 12 марта у зданий Госдумы, Совета федерации и региональных парламентов во время рассмотрения ими поправок в Конституцию.

  • Партия выступает не только против предложенных главой государства изменений, но и считает, что процедура их принятия противоречит закону», — говорится в сообщении партии.

Как ранее сообщал «Ъ», на прошлой неделе господин Рыбаков оспорил в Верховном суде распоряжение президента о проведении общероссийского голосования по поправкам. Глава «Яблока» считает, что предложенная процедура нарушает несколько федеральных законов.

Также партия разработала собственный проект поправок, который внесла президенту, а также в Совфед, Госдуму и региональные парламенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code