В Абакане завершился кубок Сибири по плаванию

0
1681
В Абакане завершился кубок Сибири по плаванию

У абаканских пловцов, выступивших в составе республиканской команды: две золотых медали в личном двоеборье, две золотых в эстафетном плавании, две серебряных в личном двоеборье и две серебряных медали в эстафетном плавании, а также одна бронзовая медаль в личном двоеборье. В итоге 9 медалей разного достоинства в копилке абаканской Детско-юношеской спортивной школы по плаванию.

Воспитанники абаканской плавательной школы Виктория Бекасова и Егор Ваземиллер признаны лучшими спортсменами Хакасии.

Воспитанники абаканской плавательной школы Виктория Бекасова и Егор Ваземиллер признаны лучшими спортсменами Хакасии.

Призы Главы Абакана – компьютерные планшеты – лучшим пловцам первого этапа Кубка Сибири по плаванию, набравшим наибольшее количество баллов,  Виктории Бекасовой и Максиму Теплову (г. Бийск Алтайского края) вручил Алексей Лемин. Впервые приз Главы города Абакана остался в столице Хакасии.

– С каждым годом результаты наших спортсменов растут, о чём можно судить и по Чемпионату и Первенству Сибирского федерального округа, и по Всероссийским соревнованиям на Кубок Сибири. В Абакане созданы все условия для занятий плаванием: хороший бассейн, хорошая плавательная школа, хороший набор воспитанников. Недавно мы открыли плавательный бассейн в физкультурно-оздоровительном комплексе «Тепсей», где с сентября приступят к спортивной подготовке воспитанники школы. База есть для того, чтобы плавание стало ведущим видом спорта в Абакане, – отметил успехи абаканских пловцов Алексей Лёмин.

– В школе много перспективных ребят, и, несмотря на то, что по возрасту некоторые из них были младше своих соперников на водных дорожках, но выступили они достойно. Например, Соня Степнова, Диана Мирошниченко. У этих девочек всё впереди. В команде Республики Хакасия выделилась четвёрка девочек, выступившая успешно  в эстафетном плавании.  Это три воспитанницы нашей школы –  Виктория Бекасова, Анастасия Манакова, Софья Степнова и Полина Ершова из Саяногорска, – обратила внимание главный судья соревнований Маргарита Сипкина.

Сообщается, что в конце марта 20 абаканских пловцов выезжают в Новосибирск на второй этап Спартакиады учащихся России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code