В Абакане появится сквер имени Николая Булакина

0
1049
В Абакане появится сквер имени Николая Булакина

Инициативу рассмотрели во время рассмотрения поступивших заявок на рейтинговое голосование по благоустройству общественных территорий в 2021 году.

Главный архитектор Абакана Светлана Крылова отметила, что в первый день приёма заявок, 4 марта, поступило три предложения. Предложения подали жители района Западный –  на благоустройство территории по ул. Советская, 136, жители района Южный – на благоустройство территории по ул. Челюскинцев, 6 и жители района Гавань – на благоустройство ул. Пушкина в границах ул. Маршала Жукова – Запорожская.

– Все указанные в предложениях на  благоустройство общественные территории неоднократно заявлялись, и в предыдущем отборочном этапе эти территории были. Но я бы обратила особое внимание на одну из этих территорий– это территория по улице Пушкина. Есть планы её доработать, то есть частично переработать концепт-проект. Эта территория очень протяжённая, поэтому её можно разбить на этапы, и ту территорию, которая примыкает к Градо-Абаканскому храму в честь равноапостольных Константина и Елены, выполнить как сквер памяти Николая Генриховича Булакина, – подчеркнула Светлана Крылова.

Предполагается, что это будет центральная площадь сквера, где можно  будет ознакомиться с  достижениями  народного главы. Здесь же установят  памятник или бюст Николаю Генриховичу Булакину. В то же время это не будет выглядеть как мемориал, а станет комфортным и тихим  местом отдыха горожан. Так что въезд в город Абакан станет ещё одной достопримечательностью города как столицы и достойной памятью о народном главе Николае Генриховиче Булакине.

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году предположительно состоится 22 апреля – в день проведения общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code