«Эффект дракона» или главе Хакасии предъявили «бейский беспредел»

1
2070
Главе Хакасии предъявил «бейский беспредел»

6 марта активист движения «Родная степь» Виктор Азараков провел одиночный пикет у здания правительства Хакасии. С плакатом «Коновалов 10.03.2020 в Бее спаси от депутатского беспредела», он попытался привлечь внимание главы Хакасии Валентина Коновалова к «проблеме фальсификаций и незаконных действий администрации Бейского района и депутатов районного совета».

Как сообщается в полученном Интернет-журналом Хакасии «Новый Фокус» от экологов релизе, вопреки требованиям местных жителей не вносить изменения в генплан и не переводить земли степи и покосов в промышленные, депутаты Бейского района Хакасии решили продавливать вопрос внесения изменений в генплан и последующем перевод земель в промышленные и далее добыча угля на изъятых у людей землях с формулировкой «для госнужд».

Как сообщается, экологи требуют дать ответ на вопрос: «в чём заключается государственная нужда изъятия земель сельскохозяйственного назначения у частных лиц, которые используют её по приоритетному назначению – как сельскохозяйственные угодья?». Однако ответа не последовало. Хотя сотни жителей Хакасии в обращении к главе республики четко сказано:

– …Я против изъятия земель на госнужды Центросибнедрами и изменению назначения земель из с/х в промышленные. Как житель Республики Хакасия я против переселения жителей аала Шалгинов без их Свободного предварительного осознанного согласия (СПОС), в связи с добычей угля на территории Республики Хакасия. Я ЗАПРЕЩАЮ использование установок FGX-48А и требую принятия в отношении угольных разрезов в Койбальской степи «нулевого варианта» – отказа от запланированной деятельности и наложения на добычу угля открытым способом «Вето».

Складывается такое чувство что из-за отсутствия многомиллионного населения в республике здесь свои, внутренние отличные от России законы, свои, угольные короли и их правила – резюмируется в релизе.

Здесь главы районов не видят в упор на своей территории «угольных драконов» и принимают подарки от угольщиков гордясь этим, а надзорные органы никак не могут найти установки, которые пылят на десятки километров, и лишь перепираются на заседаниях созванного экологического совета, сваливая вину друг на друга. Складывается настоящая сказка, в которой чем дальше, тем страшнее…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code