В Хакасии вынесен приговор пожарному-поджигателю

1
1591

Следствием установлено, что  экс начальник пожарной части с. Балыкса Аскизского района  Иван Шнайдер совершил  несколько  поджогов  и покушений на поджоги. Так, в августе 2019 г. он поджог деревянный четырехквартирный дом, однако преступление не было доведено до конца, поскольку пожар был ликвидирован очевидцами.  Через месяц мужчина совершил поджог деревянной бани, расположенной на приусадебном участке одного из жилых домов. В результате  строение сгорело полностью. В октябре им совершено еще три поджога.

– Мотив у меня был — тренировка личного состава, проверка боеготовности. По другому никак нельзя было… Можно было по-другому, но я это уже обдумал сидя за решеткой. Очень сильно стыдно, – рассказывал в декабре съемочной группе Шнайдер.

  Сегодня суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Судом частично удовлетворены иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба, одному из нких ущерб возмещен до вынесения приговора. 

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает республиканская прокуратура.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Остальных начальников пожарных частей тоже бы не мешало проверить на причастность к поджогам, а то дурное дело заразное и не мешало бы наказать вышестоящих начальничков, за подбор таких “профессиональных” кадров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code