Проточные водоемы Хакасии опаснее с каждым днем

0
1290
Проточные водоемы Хакасии опаснее с каждым днем

В настоящее время безопасными, для рыбалки, остаются закрытые озера Ширинского и Бейского районов, а также карьеры и заливы, где отсутствует течение. На всех проточных водоемах гражданам нужно вести себя предельно осторожно, подлёдное течение и солнечные лучи способствуют появлению промоин и быстрому разрушению прочного, на первый взгляд,ледового покрытия.

  • В Ширинском районе толщина льда на малых озерах (Власьево, Матарак, Доможаково,Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) составляет 60-65 см.
  • На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда колеблется в районе 90 см.
  • На Калининском и Ташебинском карьерах ледовый покров около 60-75 см. Рыбакам нужно помнить, что место впадения реки Ташеба в Калининский карьер представляет угрозу из-за подлёдного течения.
  • На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии, а также в Знаменском и Троицком заливах замеры льда показывают среднюю толщину 55-60 см. Опасные места остаются прежними- гражданам следует избегать старого русла реки Енисей и не приближаться к районам, где во льду наблюдаются разломы. В настоящее время кромка льда на реке Енисей находится между поселком Усть-Абакан и аалом Мохов.

Выход на лёд реки Абакан опасен! С каждым днем количество промоин увеличивается, многие из них скрыты выпавшим снегом. Также недопустим выход на лед дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей, — отмечают в ГУ МЧС России по Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code