«Повезло с погодой»: статс-секретарь Экологической палаты увидел в Хакасии солнце и подышал чистым воздухом

0
2034

Сегодня статс-секретарь Экологической палаты России, заместитель директора ВНИИ «Экология» при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ Вадим Петров в рамках рабочей поездки в Хакасию, побывал на абаканской ТЭЦ и на угледобывающем предприятии. Московский гость воочию увидел, какие технологии используются на предприятиях, чтобы сделать выводы насколько их деятельность может влиять на экологию в республике.

 По словам Вадима Петрова, накануне он посетил частный сектор Абакана и убедился в том, что печное отопление оказывает существенное воздействие на окружающую среду. Стоит учесть тот фактор, что накануне прошел снег,  дул ветер, и смог был не настолько ощутим, как в зимний период. Журналисты рассказали Петрову, что с наступлением морозов столицу Хакасии буквально затягивает дымом, особенно в безветренную погоду. Отметим, что в  Абакане более 14 тысяч частных домовладений, большая часть из которых отапливается углем.  На встрече с главой Абакана Алексеем Леминым, Вадим Петров отметил, что в столице Хакасии первые шаги в  решении экологических вопросов сделаны,  в дальнейшем будет  выработан практический план для реализации этих решений. 

 Добавим, что это не последняя поездка статс-секретаря Экологической палаты России в Хакасию. В марте Вадим Петров планирует посетить экологический форум в Красноярске, а затем вновь приехать в Абакан.

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code