На “Кубке Сибири” по плаванию определились золотые лидеры

0
1127
В Абакане завершился кубок Сибири по плаванию

Абаканские пловцы – Виктория Бекасова и Егор Ваземиллер подтвердили свое лидерство и по итогам второго дня соревнований в личном двоеборье и стали обладателями золотых медалей. Виктория выиграла двоеборье 100+200 м на спине, с результатом 1212 баллов. Результат Егора в двоеборье также на спине 100+200 м– 950 баллов. Оба выступили в возрастной группе 13-14 лет, сообщают в городской администрации.

По словам Виктории, это её первая золотая медаль на Кубке Сибири. Она довольна своими результатами. Её тренирует педагог абаканской ДЮСШ по плаванию Маргарита Сипкина, воспитавшая в своё время мастера спорта России по плаванию Дарью Мочалкину. В семье Виктории Бекасовой нет приверженцев плавания, тем не менее, в школу по плаванию её привели родители. Любимая дистанция Виктории – стометровка на спине.

Шестиклассник абаканской школы № 25 Егор Ваземиллер впервые выступил на Кубке Сибири и сразу золотая медаль. Юноша неоднократно выступал на других соревнованиях, где тоже показывал достойные результаты – в Новокузнецке, в Красноярске. Он очень благодарен своему тренеру Евгению Осиновскому, который хорошо подготовил его к соревнованиям.

В числе серебряных призёров и воспитанник абаканской плавательной школы Вячеслав Наразин. Второе место он завоевал в двоеборье 100+200 баттерфляем в старшей возрастной группе (15-16 лет). Серебряный призёр Никита Пищулин стал вторым в двоеборье 100+200 на спине в младшей возрастной группе (13-14 лет). Бронзовый призёр – также воспитанник абаканской ДЮСШ по плаванию Матвей Вахрамеев в двоеборье 50+100 баттерфляем в младшей возрастной группе (13-14лет). Диана Мирошниченко – четвертая в двоеборье 50+100 баттерфляем в младшей возрастной группе (11-12 лет).

Сегодня же в эстафетном плавании абаканская команда девушек старшей возрастной группы (13 – 14 лет) также подтвердила звание сильнейшей и поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. Обладателями первого места стала и абаканская команда юношей младшей возрастной группы в комплексном эстафетном плавании, а команда юношей старшей возрастной группы (15-16 лет)–тоже воспитанников абаканской плавательной школы – стала третьей.В заключительный день соревнований, 6 марта, будут разыграны оставшиеся 9 комплектов медалей и пройдёт смешанная эстафета 4х100 м, комбинированная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code