Красноярская пенсионерка «заработала» 24 миллиона рублей и попала под статью

0
1596

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Красноярскому краю окончено производство уголовного дела о незаконной банковской деятельности с извлечением дохода на крупную сумму.  Следователями установлено, что  61-летняя женщина в период с декабря 2014 по январь 2019 года осуществляла банковские операции по расчетным счетам от имени более 15 фиктивных организаций. Она переводила  деньги, открывала и вела банковские счета,  осуществляла кассовое обслуживание юридических лиц без регистрации и специального разрешения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, действуя от имени различных юридических организаций,  пенсионерка обналичивала деньги сторонних организаций за вознаграждение в виде процента от перечисленной ей суммы безналичных денежных средств. Ее доход составлял от 5 до 12% в различные периоды времени. Данную деятельность она  вела через подконтрольные ей юридические лица, зарегистрированные на подставных лиц, посредством управления банковскими счетами. Установлено, что подозреваемая извлекла доход от указанной деятельности в размере более 24 миллионов рублей, что является особо крупным.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемая была задержана. Во время осмотра жилища у  женщины была изъята компьютерная техника, 6 сотовых телефонов, сим-карты, 22 банковские карты, печати организации, а также денежные средства и документация. Заведено уголовное дело. В ходе предварительного следствия наложен арест на денежные средства, добытые преступным путем, в размере около 1 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд   Красноярска. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code