Жительница Хакасии перевела «возлюбленному из Америки» 780 тысяч рублей

0
845

В дежурную часть  полиции  по Усть-Абаканскому району обратилась 45-летняя жительница села Калинино. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников. В беседе со следователем потерпевшая призналась, что ещё в январе в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной по имени Вильямс, который, якобы, проживает в Америке и работает инженером-строителем в морском деле. Между мужчиной и женщиной завязалась переписка.

В середине февраля новый знакомый сообщил, что планирует уехать по работе в другую страну, но перед этим хочет сделать приятное женщине. Гражданин якобы курьерской службой в Россию отправил дорогостоящий подарок. Далее к переписке подключилась «курьерская служба», которой «американец» передал адрес электронной почты адресата. Оказалось, что сельчанка должна заполнить специальную анкету, а затем оплатить таможенные сборы. На протяжении нескольких дней женщине присылали чеки, квитанции, распечатки с геолокацией – в доказательство того, что посылка на самом деле существует и направляется по месту жительства гражданки.

Всё это время кавалер не прекращал переписку с потерпевшей и убеждал, что в посылке денежные средства, ценные вещи и дорогостоящие подарки.

В общей сложности женщина перевела злоумышленникам 780 тысяч рублей, причём большая часть денежных средств ею были взяты в кредит. Когда оператор транспортной компании в очередной раз сообщила, что посылка находится на таможне и для того, чтобы груз пересек ещё одну границу необходимо заплатить порядка 10 тысяч евро, женщина осознала, что попалась на уловки мошенников.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code