В столице Хакасии в седьмой раз стартовал «Кубок Сибири» по плаванию

0
660

Всероссийские соревнования открыл  Глава  Абакана Алексей Лемин. В заплывах принимают участие 584 спортсмена из восьми регионов Сибирского федерального округа в возрасте от 11 до 16 лет. Среди них 1 мастер спорта России, 22 кандидата в мастера спорта и более 500 спортсменов-разрядников. В этих соревнованиях участвуют 80 спортсменов абаканской Детско-юношеской школы по плаванию.  За три дня соревнований, с 4 по 6 марта 2020 года,  в личном зачёте будет разыграно 72 медали разного достоинства. По традиции, два спортсмена – юноша и девушка, набравшие максимальное количество очков по итогам соревнований, получат специальный приз Главы  Абакана.

– У нас хорошее эстафетное плавание, цельная команда. Надеемся, что золотыми медалями нас порадуют Виктория Бекасова и Диана Мирошниченко, – поделился мнением  директор детско-юношеской спортивной школы по плаванию   Абакана Сергей Бережной.

 Следует отметить, что Всероссийские соревнования «Кубок Сибири» по плаванию на призы Главы города Абакана уже обрели статус международных – в них принимал участие спортсмен из Монголии.   

Как прозвучало на пресс-конференции, спортивная инфраструктура города Абакана позволяет принимать на соревнования зарубежные спортивные делегации. Но если количество спортсменов будет возрастать, то, наверное, стоит задумываться и о строительстве гостиниц для спортсменов. Алексей Лемин уверен, что Абакан сможет принимать все возрастающее количество спортивных делегаций, а проекты спортивных гостиниц уже есть.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code