В столице Хакасии проверили школу, где дети получили ожоги глаз

0
953

Городское управление образования Администрации Абакана завершило служебную проверку в школе № 20 по факту обращения детей за медпомощью после воздействия бактерицидной установки.

Установлено, что 27 февраля в классе проводилась обработка помещений с использованием передвижной бактерицидной установки открытого типа в целях профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ.

 Должностные лица не  выполнили необходимые меры безопасности – во время работы устройства люди в помещении находиться не должны.

С 27 февраля по 2 марта за медицинской помощью обратились родители 24 школьников, которые пожаловались на раздражение, покраснение глаз, снижение остроты зрения. По состоянию на 3 марта у 17 детей отмечено выздоровление, у 7 детей – положительная динамика к выздоровлению.

В отношении пяти должностных лиц школы, включая директора, применены меры дисциплинарного взыскания.

Городским управлением образования Администрации города Абакана издан приказ, в соответствии с которым в образовательных учреждениях будет проведена инвентаризация обеззараживающих (бактерицидных) устройств. Руководители учреждений должны обеспечить назначение работников, ответственных за безопасную эксплуатацию и хранение обеззараживающих (бактерицидных) устройств, а также организовать их обучение по вопросам безопасной эксплуатации данных устройств.

Информация подготовлена Городским управлением образования Администрации города Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code