В столице Хакасии коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

0
1541

Как пояснил директор «Спецавтобазы ЖКХ» Павел Литвинов, в связи с обильным снегопадом составлен график выхода техники и рабочих на уборку улиц и городских тротуаров:

Сейчас, в день, работаем по расчистке снега, на это направлены основные силы. Две машины задействованы на подсыпке наиболее опасных участков – путепроводы, мосты, точечно те места, где уже образовался накат. На ночь оставлены дополнительные силы. По мере изменения обстановки ресурсы будут перераспределяться. К ночи, когда снег закончится, там, где образуется накат, пойдет грейдерная техника.

На улицах и дорогах работают 45 дворников – уборщиков территорий, 20 дорожных рабочих, а также порядка 25 единиц специализированной техники. Сейчас основная задача – подметание комбинированными дорожными машинами и щётками, необходимо убрать снег, сдвинуть его с проезжей части и с мест движения пешеходов. После того, как снег закончится, дороги и городские тротуары будут подсыпаться,- пояснил Литвинов.

У каждой машины есть установленная траектория движения, определены задачи – сдвигание снега, подсыпка, вывоз и т.д. В основном, дорожные машины работают звеньями, это эффективнее. Дорожные службы сейчас, в осложнённых погодных условиях, при невысокой отрицательной температуре и большой влажности, обеспечивают так называемую «проезжаемость» дорог. Вывоз сдвинутого снега будет выполнен позже.

Придомовые территории, дворы, подъезды к домам должны приводить в порядок дворники управляющих компаний, собственники и арендаторы помещений.

Этой зимой с улиц и дорог города уже вывезено более 30 тысяч куб. м снега. Для сравнения – в 2019 году объём вывезенного снега составлял 6 тыс. куб. м.

Информационный отдел Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code