Чиновники Хакасии оздоравливаются за счет республиканского бюджета

1
12445

Валентин Коновалов намерен компенсировать затраты на саноторно-курортное лечение своим чиновникам. Соответствующее  постановление опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу,  стоимость одного дня (!!!) пребывания «уставшего» чиновника  в  санатории   составит  1872,00 рубля. В среднем один  госслужащий может рассчитывать на компенсацию за 14 дней отдыха, и, таким образом, ему  вернут 26208 рублей. Если мы заглянем в ведомственную структуру расходов республиканского бюджета на 2020 год, то обнаружим там графу: «Возмещение стоимости санаторно-курортного лечения работникам республиканских государственных учреждений». На  эти цели  в бюджете Хакасии предусмотрено полмиллиона рублей.  Для нищего, но «умного» бюджета, это серьезные средства, учитывая, что на выплату февральского аванса правительство было вынуждено брать кредит в размере 1,7 млрд рублей. Видимо, по мнению молодого главы, «оздоровленные и отдохнувшие» слуги народа принесут больше пользы этому же народу.

  А нам думается, что зарплаты в «сером доме», позволяют отдыхать в санаториях без бюджетной поддержки.  Между прочим, две недели  курорта чиновника по сумме равно трем месячным прожиточным минимумам пенсионера. Напомним, что в декабре  2019 года  Валентин Коновалов утвердил новый прожиточный минимум. По его мнению,  пожилым гражданам для нормальной жизни достаточно 8908,0 рублей в месяц.

Неужели Валентин Коновалов, подписывая подобные документы, думает, что они окажутся незамеченными? Ведь на фоне экономической  ситуации  в Хакасии, подобные меры – это как красная тряпка для быка. Уменьшаем прожиточный минимум для стариков, потому что подешевела капуста, но закладываем в бюджет расходы на отдых чиновников, потому что «устали».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code