Процедура запущена: аэропорту Абакана присвоят имя

0
1297
Аэропорту Абакана присвоят имя

В Общественной палате республики, которая по закону занимается этим вопросом, с конца января работает специально сформированный для этого оргкомитет. Претендентов, чьим именем может быть назван аэропорт, на сегодня – двое. Но впереди ещё проведение открытого конкурса. И по его итогам, исходя из предложений жителей Хакасии, которые смогут добавить свой вариант, первоначальный список имен может быть расширен. Конкурс будет проходить в течение недели. Срок его начала определяется.

Затем будет проведён соцопрос населения, и на завершающем этапе жителям Хакасии предстоит финальное голосование всевозможными способами: онлайн на сайте и в соцсетях, через СМС-сообщения или по телефону, а также через анкетирование в транспорте, в том числе в самолётах. После народного обсуждения, которое продлится три недели, окончательный вариант имени абаканского аэропорта будет передан в Общественную палату страны и затем уже на утверждение Президенту России.

Вопрос остаётся открытым: в Хакасии решают, чьим именем назвать аэропорт «Абакан»

Напомним, идея о присвоении аэропорту имени прозвучала в начале этого года на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию юбилея Великой Победы. Общественная организация «Хакасский республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов» выступила с предложением присвоить столичному аэропорту имя Героя Советского Союза гвардии генерал-лейтенанта авиации,орденоносца, летчика-бомбардировщика Василия Гавриловича Тихонова. Обращение было передано в Общественную палату Хакасии. Позже в Палату поступило предложение ещё от одной общественной организации – рассмотреть возможность присвоения абаканскому аэропорту имени заслуженного пилота России Петра Алексеевича Аткнина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code