Дождались: в столице Хакасии открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

0
1727

  Строительству  ФОКа под названием «Тепсей» дал старт  в 2013 году  Николай Булакин.  За эти годы на объекте сменилось несколько подрядчиков, проект комплекса был изменён под новые стандарты и требования, в 2019 году на завершающем этапе Абакану была оказана финансовая помощь из федерального и республиканского бюджетов.

Как сообщает информотдел администрации Абакана, с завтрашнего дня с семи утра каждый желающий может прийти и заняться любимым видом спорта.  А сегодня с 16.00 до 21.00 в «Тепсее» – день открытых дверей.

Глава города Абакана Алексей Лемин поздравил жителей города с запуском спортивного объекта шаговой доступности:

– Я поздравляю всех с открытием нового спортивного сооружения в Абакане. В этом году у нас запланированы к открытию четыре спортивных сооружения: «Тепсей», футбольное поле в Парке культуры и отдыха, Теннисный центр в Парке культуры и отдыха возле спорткомплекса «Абакан» и универсальный спортивный зал в Красном Абакане. «Тепсей» – это первое сооружение. Объект строился долго, тяжело, в основном, за счёт средств города. Мы испытывали острую потребность в финансировании. Из 110 миллионов рублей 93 – средства городского бюджета. Объект типовой, проект строился изначально по программе партии «Единая Россия». Проект доработанный, качественно доработанный, изменённый. Объект многофункциональный, адаптированный, приспособленный для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Так как этот объект – шаговой доступности, расположен в жилом районе, работать будет с семи утра. Я всех поздравляю с праздником спорта!

Алексей Лемин передал символический ключ и кувалду, которой был забит символический колышек, директору ФОК «Тепсей» Елене Злобиной и подтвердил, что городская власть намерена и в дальнейшем добиваться участия в национальном проекте «Демография», федеральном проекте «Спорт – норма жизни» для того, чтобы, по возможности, тиражировать типовой проект ФОКа как объекта шаговой доступности в других жилых районах Абакана.  

  Напомним, ФОК «Тепсей» состоит из двух этажей, общая площадь здания – 1668,9 м2; плавательный бассейн размерами 25м*8,5м, пропускная способность – 40 чел./смену. В ФОКе есть тренажёрный зал на 18 чел./смену, фитнес-зал на 25 чел./смену; общая пропускная способность спортивного комплекса – 83 чел./смену.

На первом этаже размещены помещения тренеров, администрации, тренажёрный зал, гардероб. На втором этаже – вход в плавательный бассейн, раздевалки, душевые, медицинский кабинет, фитнес-зал. На территории физкультурно-оздоровительного комплекса расположена универсальная спортивная площадка, уличные тренажёры, парковка.   В бассейне – вентиляционная система с подогревом воздуха и тёплые полы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code