Абаканцы проводили зиму и встретили весну

0
1786
Абаканцы проводили зиму и встретили весну

Сегодня абаканцы попрощались с зимой в Черногорском парке. Народные гулянья по традиции завершились сожжением чучела Зимы.

Народные гулянья по традиции завершились сожжением чучела Зимы.

Городской праздник «Проводы зимы» широко развернулся на трёх сценических площадках, яркой сувенирной торговлей, блинами и горячим чаем.
Здесь было на что посмотреть. Двухчасовую концертно-игровую программу представил на стационарной сцене Городской центр культуры «Победа». Она была выдержана в русских народных традициях: тут и заклички, и загадки, и хороводы. Зрителям создали праздничное настроение фольклорные ансамбли «Звоны», «Пчёлочка златая», «Матоня», «Контрасты».

Двухчасовую концертно-игровую программу представил на стационарной сцене Городской центр культуры «Победа». Она была выдержана в русских народных традициях: тут и заклички, и загадки, и хороводы. Зрителям создали праздничное настроение фольклорные ансамбли «Звоны», «Пчёлочка златая», «Матоня», «Контрасты».
Городской праздник «Проводы зимы» широко развернулся на трёх сценических площадках, яркой сувенирной торговлей, блинами и горячим чаем.

В этом году мы сделали больший акцент на народные, исконно русские традиции. Мы включили в программу призывные заклички, зазывающие весну, игры, например, с маленькими куклами, которые подарили зрителям. Вместе с нашими известными фольклорными коллективами колорит праздника создали цирковая группа «Квартал» из Черногорска – выступление на ходулях, как и было раньше на ярмарочных гуляньях, и режиссерско-постановочная группа Городского центра культуры «Победа» – матрёшки со скоморохами. Большую работу проделали наши звукорежиссёры, которые подобрали музыкальное сопровождение, – рассказала о программе директор ГЦК “Победа” Светлана Сапрыгина.

Завлекательной стала и программа на спортплощадке парка – здесь игры и забавы представил культурно-досуговый центр «Южный». Программа «Масляничные хлопоты» включала в себя проверку богатырской силы представителей сильной половины нашего города; в игровой форме все желающие могли продемонстрировать умение выхлапывать половики, правильно распилить сосновый кругляк. Самые смелые из зрителей поднимали пудовые гири. В победители выходил тот, кто за 30 секунд выжимал такую гирю 20 раз. Абаканец Андрей Комаров поднял груз 25 раз, он впервые участвовал в таком состязании, и его результат оказался одним из лучших. Рекорд этого состязания – подъём гири 32 раза.
Розыгрыш призов у Масляничного столба провёл культурно-досуговый центр «Заречье». Желающих подняться за призом тоже оказалось немало. Кроме мальчиков и мужчин испытали себя в лазании по столбу и девочки, и женщины. Некоторым из прекрасной половины жителей Абакана это удалось.

Завлекательной стала и программа на спортплощадке парка – здесь игры и забавы представил культурно-досуговый центр «Южный».
. В победители выходил тот, кто за 30 секунд выжимал такую гирю 20 раз. Абаканец Андрей Комаров поднял груз 25 раз, он впервые участвовал в таком состязании, и его результат оказался одним из лучших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code