В Кузбассе закрыли школьную столовую из-за уровня радона

0
690

Судебные приставы в Яшкинском районе Кемеровской области приостановили деятельность школьной столовой из-за повышенной концентрации радона, сообщает пресс-служба УФССП по Кузбассу.

Повышенный уровень концентрации этого радиоактивного газа выявила плановая проверка регионального управления Роспотребнадзора, указавшего на “непосредственную угрозу здоровью и жизни детей, а также работников учреждения”.

Яшкинский районный суд Кемеровской области признал общеобразовательное учреждение виновным в совершении правонарушения по ст. 6.4. КоАП РФ (“Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта”) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности помещений кухни и столовой на 50 суток.

“Судебные приставы в Яшкинском районе приостановили деятельность по эксплуатации помещений кухни и столовой в общеобразовательной школе из-за превышения допустимой концентрации радона… и запретили доступ в указанные помещения”, – говорится в сообщении.

РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code