В Абакане задержали наркокурьера и ее клиентов

0
1237
В Абакане задержали наркокурьера и ее клиентов

Оперуполномоченными отделения наркоконтроля полиции Абакана был задержан мужчина 1978 года рождения, у которого обнаружили и изъяли более двух граммов синтетического наркотического средства.

Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, наркотик гражданину в качестве оплаты долга сбыла жительница республиканской столицы 1986 года рождения. У гражданки было изъято более восьми граммов «синтетики»и сотовый телефон.

наркотик гражданину в качестве оплаты долга сбыла жительница республиканской столицы 1986 года рождения. У гражданки было изъято более восьми граммов «синтетики»и сотовый телефон.

– Впоследствии в Абакане сотрудниками полиции было обнаружено и изъято около десяти «закладок» в районе улиц Мира, Спортивная, Гагарина и других общим весом около 10 граммов, которые с целью последующего сбыта поместила в тайники задержанная, – пояснили полицейские.

Также во время оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое жителей Абакана и Алтайского района, которые планировали забрать«закладки» с целью личного употребления.

В отношении покупателей возбуждены уголовные дела. Максимальная мера наказания в данном случае – до 10 лет лишения свободы. Наркосбытчица же может сесть в тюрьму на 20 лет.

В настоящее время по ходатайству следователя гражданке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code