Глава Бейского района Хакасии расписался в бессилии

0
1544

Сегодня Иннокентий Стряпков опубликовал в социальных сетях пост, в котором призывает отнестись с пониманием к проблемам, которые, как мы знаем, долгое время не могут решить ни республиканские, ни муниципальные чиновники.

 «Уважаемые друзья. В связи с серьёзными финансовыми трудностями в республике, отсутствием средств в региональной и местной казне, в Новотроицкой, Кирбинской, Новокурской, Сабинской, Табатской, Куйбышевской школах, д/с “Родничок” и “Ромашка” в ближайшие дни будет произведено отключение электроэнергии.

После длительных переговоров нам удалось прийти к соглашению с руководством разреза Аршановский о досрочном перечислении предприятием денежных средств за аренду земельных участков. Как только деньги поступят на счета района, они будут перечислены в образовательные учреждения. Однако, из-за всех проволочек, отключения нам уже не избежать.

Заявка на финансирование, направленная ранее в республиканское Правительство, была принята, но удовлетворена только на 10%.

P.S. О конкретном дне отключения руководство учреждений сообщит дополнительно. Надеюсь на ваше понимание».

 Напомним, что бюджет Хакасии не сбалансирован на 14 миллиардов рублей – это более трети плановых расходов региона на 2020 год. Бюджетом не обеспечены расходы по текущему обеспечению жизнедеятельности учреждений бюджетной сферы: ЖКХ, связь, аренда, питание, медикаменты и т.д. В  66 муниципальных образованиях  из 99  заблокированы лицевые счета бюджетных учреждений на общую сумму 1,8 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code