Будущие дизайн-проекты дворовых территорий в Абакане обсудила общественность

0
717
Будущие дизайн-проекты дворовых территорий в Абакане обсудила общественность

Муниципальная общественная комиссия утвердила окончательный адресный перечень благоустройства 20 абаканских дворов на этот год.

– В результате состоявшихся общественных обсуждений все дизайн-проекты были утверждены собственниками жилых помещений, и сегодня протоколы прошедших общественных обсуждений вынесены на утверждение муниципальной общественной комиссии. Подготовлено 20 дизайн-проектов, проектно-сметная документация передана на государственную экспертизу для проверки сметной стоимости каждого проекта, – дала пояснения начальник жилищно-коммунального отдела Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана Ирина Кабанова.

В этом году дизайн-проекты разработаны специалистами Управления коммунального хозяйства и транспорта, что позволило сэкономить бюджетные деньги. В прошлом году заказ на выполнение проектных работ исполнял Хакасский госуниверситет им. Н.Ф. Катанова. Окончательная стоимость работ по благоустройству дворовых территорий в 2020 году определится после проверки смет, переданных на госэкспертизу.

До 1 апреля Управление коммунального хозяйства и транспорта подпишет Соглашение с управляющими организациями, в управлении которых находятся многоквартирные дома, включённые в адресный перечень благоустройства в 2020 году. Документ даёт право на предоставление бюджетных субсидий при условии, что данные управляющие организации открыли банковские счета и заключили договоры с подрядными организациями на исполнение работ по благоустройству.

На заседании муниципальной общественной комиссии рассмотрен вопрос организации рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. 

– Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации запланировано на 22 апреля 2020 года. В этот нерабочий день будут работать практически все места для голосования, то есть те избирательные участки, на которых обычно голосуют абаканцы. Это единственный в текущем году день, удобный для абаканцев, когда горожане смогут одновременно отдать свои голоса за ту или иную общественную территорию, приняв участие в рейтинговом голосовании по их благоустройству в 2021 году, – отметил председатель муниципальной общественной комиссии Альберт Тупикин.

Информацию о рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий в 2021 году планируется донести до каждого жителя Абакана через все доступные информационные источники, отметили в администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code